domingo, 30 de marzo de 2008

SOLOMILLO AL VINO TINTO

Salsa:
Se echa 4 o 5 cucharadas grandes de aceite de oliva en una sartén (recomendable 5).
Se tritura pimienta negra y se echa en la sartén.
Se pelan 4 o 5 dientes de ajo y se echa en la sartén (recomendable 5 grandes).
Se calienta a fuego lento para que el aceite coja el sabor de los ajos.
Cuando los ajos estén tostados por todas las caras, se echa un vasito de vino tinto y se sigue a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, en cualquier caso olerá a salsa cuando esté suficientemente reducido.

Solomillo:
Se echa los medallones de solomillo en una sartén muy caliente con un poco de aceite.
Dar la vuelta y cuando estén dorados por las dos caras (esto se hace muy rápido, cuidado- debe estar crudito en el interior), se quita el fuego se retira la sartén y se le echa sal tipo "maldon" y se deja reposar 2 minutos o más.

Patatas fritas:
Freír patatas al gusto (preferible en cuña).

Terminación:
Se vuelve a calentar la salsa y se vierte en la sartén con la carne para que se mezcle y coja la grasita del solomillo, se calienta todo (de 3 a 5 minutos) y se sirve al gusto.

Que aproveches….

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