domingo, 15 de marzo de 2009

Chorizo con grabanzos picantes (riquísimo)


Ingredientes 4 personas
  • 300 g chorizo
  • 150 g bacon
  • 1 cebolla
  • 2 cucharas de aceite de girasol
  • 1 lata pequeña de tomates troceados (unos 400 g)
  • 2 cucharas de puré de tomate (tomate concentrado)
  • 1 dl caldo (de verdura o de carne)
  • 2 cucharitas de chili picado (usa menos si no lo quieres muy picante, también depende el tipo de chili)
  • 1 cucharita de chili en polvo
  • 1 cucharita de cominos
  • ½ cucharita de pimienta negra
  • 5 dl garbanzos cocidos
Preparación
  1. Echar los tomates troceados en una cazuela. Añadir el puré de tomate y el caldo. Cocer a fuego lento.
  2. Cortar el chorizo en rodajas, cortar el bacon y picar la cebolla.
  3. Freír el bacon y guarda en un plato con papel de cocina.
  4. Limpia el sartén y echa el aceite.
  5. Freír la cebolla hasta que quede blando. Añadir el chorizo al final y deja freír un ratito.
  6. Añadir el bacon, cebolla y chorizo a la cazuela.
  7. Añadir el chili, el chili en polvo, cominos y pimienta negra.
  8. A final, añadir los garbanzos y cuece todo unos minutos.

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