miércoles, 1 de abril de 2009

Carrilladas con salsa de vino de Malaga o Pedro Ximenez con mermelada de fresa


para 4 personas:

  • 8 carrilladas/carrilleras de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 350ml de vino dulce (pedro ximenez)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

preparación:

  1. pelar y filetear los ajos.
  2. picar finamente la cebolla
  3. rehogar los ajos en una olla rápida con un poco de aceite.
  4. salpimentar las carrilladas y dóralas rápidamente en la olla con los ajos.
  5. retirar las carrilladas y apartar.
  6. introducir la cebolla en la olla y póchala a fuego lento
  7. introducir de nuevo las carrilladas, la mermelada y el vino.
  8. mezcla bien y tapa.
  9. cocina durante 15-20 minutos a partir de que empiece a hervir (en el número 2 de la olla rápida).
  10. para reducir la salsa puede dejarlo a fuego lento unos minutos más sin tapa.

servir con patatas fritas o arroz

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