lunes, 22 de junio de 2009

lentejas al horno con queso feta


Ingredientes para 4 personas (tiempo: unos 25 minutos)

- 6 dl lentejas cocidas
- 2 cucharas de aceite oliva
- 2 cebollas rojas
- Un poco de chili picado
- 8 dl de tomates troceados
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharita de tomillo
- 1 cubito de caldo
- 150 gramos de queso feta
- Albahaca fresco

Ingredientes para las lentejas:

Ingredientes para 4 personas (tiempo: depende el tipo de lentejas)
- 4 dl lentejas
- 10 dl agua
- 1 cebolla
- 4 clavos
-1 ramo de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta negra

Preparación de las lentejas:
Pelar la cebolla y los dientes de ajo.
Insertan los clavos en la cebolla.
Pon todo en la olla y cuece las lentejas durante el tiempo que indica en el paquete.
Cuando estén listos quita la cebolla, los clavos, el perejil, los ajos y la hoja de laurel.
(Se puede guardar en nevera unos días o en congelador seis meses.)
Preparación General:

Pon el horno a 200 grados

  1. Picar la cebolla y el ajo. Freírlo en aceite a fuego medio hasta que la cebolla se ablanda. Echa el chili picado cuando la cebolla está casi lista.
  2. Agregar las lentejas, los tomates troceados, el cubito y tomillo.
  3. Déjalo cocer durante 5 minutos
  4. Échalo en un molde para horno y espolvorear el queso por encima.
  5. Pon lo en el horno durante 10 minutos a 200 grados
  6. Decora con la albahaca fresca.

Yo lo hice sin tomillo y albahaca porque no lo tenía en casa y solo eche un tercio del cubito de caldo

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