lunes, 28 de abril de 2008

POLLO EN SALSA AL VINO TINTO CON CANELA


Ingredientes (4 p).
Tiempo de preparación: 70 minutos.

- 1 pollo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 6 dientes de ajo.
- harina (para rebozar).
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua.
- aceite virgen extra.
- sal y 15 granos de pimienta negra.
- 1 rama de canela.

Preparación:
Trocea el pollo, sazona los trozos, pásalos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Resérvalos en una fuente.
Pica la cebolla, el pimiento y 2 zanahorias. Coloca las verduras en la olla rápida con un chorro de aceite. Añade los dientes de ajo pelados y enteros. Sazona y pocha las verduras.
Introduce el pollo, la rama de canela y los granos de pimienta, vierte el vaso de vino y añade la misma cantidad de agua.
Tapa y cocina (al 2) durante 8-10 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y retira la rama de canela. Coloca los trozos de polllo en una cazuela. Tritura la salsa, cuela y viértela a la cazuela del pollo. Deja cocinar un par de minutos.
Sirve unos trozos de pollo en un plato y salsea.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Habrá que probarlo...

Anónimo dijo...

Desde del punto de vista gastronómico,tiene que estar bueno, receta facil.
Para mi gusto, le falta colorido al plato, aconsejo adornar con la ramita de canela.
Puntuación: 7,5 siempre se puede mejorar
Alumna de Ferrán Adriá :-)