miércoles, 7 de mayo de 2008

TORTILLA DE PUERROS Y QUESO GOUDA


Ingredientes (2-3 p):
Tiempo de preparación: 30 minutos.

- 1 cucharada grande de aceite de oliva.
- 1 trozo de mantequilla.
- 1 puerro grande.
- 4 huevos.
- 100 gr de queso Gouda rayado.

Preparación:

Calentar el aceite en una sarten para tortillas durante unos segundos y añadir un trozo de mantequilla. Cuando deje de hacer mucha espuma, añadir el puerro cortadito en rodajas finas y sofreir durante 4 minutos o cuando esté blando, todo ello a fuego mas bien lento.
Añadir los huevos batidos (con sal) y mezclar con los puerros, añadir pimienta negra molida (o cualquier otra especia) y dejar durante 3-5 minutos o hasta que los huevos ya no estén líquidos* (*puede estar un poco líquido en la parte superior- cuidado con el fuego).
Añadir el queso rayado y dejar al mismo fuego lento durante 1 minuto mas.
Doblar la tortilla por la mitad.

Cortar y servir,

Buen apetito..

No hay comentarios: