martes, 22 de abril de 2008

POLLO A LA CERVEZA


Ingredientes (5-6 p).

- 6 pechugas de pollo.
- 4 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 4 pimientos verdes.
- tomate triturado natural en lata 400gr (se puede sustituir por tomate naural).
- sal y pimienta,
- harina de freir.
- 1 lata de cerveza.

Preparación:
Trocear las cebollas, pimientos verdes, y las zanahorias en trocitos pequeños (y el tomate si se ha optado por tomate natural), se sofríe la cebolla en un buen chorro de aceite, cuando esté doradita se agrega la zanahorias y el pimiento verde, mientras se corta el pollo en tiras, se sal-pimienta, y se le da un par de vueltas en harina (se elimina bien el sobrante de harina). Añadir el tomate en el sofrito cuando las zanahorias empiecen a ponerse tiernas, una vez que el tomate esté listo se le añade el pollo (cuidado, vigilar que no se quede seca la sartén de aceite, si ocurriera añadir aceite).
Cuando el pollo se haya dorado se le añade la lata de cerveza entera, reducir a fuego lento hasta que espese.
Si se quiere mas picante se puede sustituir la pimienta por guindilla.

buen apetito.

No hay comentarios: