miércoles, 6 de agosto de 2008

ESTOFADO DE CARNE


Ingredientes (4 p.):
Tiempo de preparación: 1 hora.

- 1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento verde grande.
- 1 Kg de carne.
- 1 lata de tomate triturado grande (800gr).
- 1 hoja de laurel.
- 250ml vino tinto.
- 3 clavos.
- 200ml agua.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
- 6-8 zanahorias.

Preparación:

Se pica la cebolla, el pimiento y el ajo.
Se echa en la olla exprés aceite y se fríe el ajo picado a fuego lento 2 minutos, se echa la cebolla y el pimiento y se deja pochar.
Mientras, fríe la carne un poco hasta que coja color, seguidamente salpimentar, y se reserva.
Cuando se poche el pimiento y la cebolla se echa todo el tomate y se bate bien.
Echa la carne, el laurel, los clavos, el agua y el vino tinto. Se tapa y se selecciona la presión a 1 de la olla rápida, y se deja a fuego medio durante 15 minutos a partir que empiece a salir vapor.
Mientras, pelar y cortar la zanahoria, cuando haya trascurrido los 15 minutos echar las zanahorias y dejar cocer sin tapa unos 15 minutos mas hasta que las zanahorias estén blanditas.

Servir con patatas fritas.

Que aproveces....

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